Пример как вести себя, если вас просят “переехать” на верхнюю полку в плацкарте

Пример как вести себя, если вас просят "переехать" на верхнюю полку в плацкарте

Не так давно ехали мы в поезде с супругой из Москвы в Петербург в плацкартном вагоне, а напротив нас сидела милая девушка. Она была молчалива, но вежлива: поздоровалась, вела себя спокойно, никому не докучала. Мы ехали тихо-мирно до станции Бологое, за это время успели попить чай, наша соседка читала книгу и периодически заглядывала в телефон. Казалось, ничего не может случиться в нашей размеренной поездке, но не тут то было. Верхняя полка над девушкой была свободна и мы думали, что нам посчастливиться доехать до Питера втроем, но между двумя столицами к нам зашла толстая женщина преклонного возраста с сильной одышкой, пропахшая вареными яйцами, жареными пирожками и куриными окорочками. С этого момента наш покой был нарушен. Зайдя в купе, она стала громогласно ругаться, упоминая какого-то Ивана (наверное, это ее муж). Она сетовала на то, что именно он, сволочь такая, купил ей билет на верхнюю полку, но она не собирается туда забираться. При этом она затаскивала свои многочисленные баулы и многозначительно поглядывала на нашу соседку. С нами она решила не связываться.

Несмотря на скромное поведение, девушка была не из робкого десятка и сдаваться не собиралась. Сначала она делала вид, что внимательно читает книгу и не слышит причитания наглой женщины. И действительно, с какой стати юная дива должна уступать ей место. Ладно бы, если перед ней оказалась старенькая бабулька, этакий божий одуванчик, которая в силу возраста не может залезть наверх и вежливо просит уступить ей. Даже если бы она не просила, уверен, что многие без вопросов помогли бы ей и пожертвовали своим местом. Но эта бабища не достигла глубокой старости, при этом отличалась наглым поведением и считала, что всей ей обязаны. А на верхнюю полку она не могла забраться в силу большого веса, но это уже ее проблемы. Если хотела ехать на нижней полке, то ей следовало позаботиться об этом заранее, пока были доступны такие места.

Наглая женщина продолжала ругаться и пошла в наступление. Она стала требовать, чтобы наша соседка ей быстро уступила место, сетуя на то, что какая молодежь плохая пошла, да как ей не стыдно и т.д. Но девушка отказалась уступать нижнюю полку поезда пожилой тетке и не реагировала на хамство. Вскоре красавица спокойно встала, положила сумки на свою нижнюю полку и ушла. Через некоторое время она вернулась с проводницей, которая окинула бабенцию усталым взглядом и велела следовать за ней. Наглая тетка ушла и мы свободно вздохнули.

Однако не успели мы расслабиться, как она вновь вернулась к нам и стала громко ругаться на девушку, что из-за нее она вынуждена ехать около туалета и вдыхать неприятные запахи. Наша соседка даже бровью не повела и не отрывала взгляд от книги. Мы с женой удивлялись ее выдержки, а толстую женщину это страшно раздражало. На помощь снова пришла проводница, призвала к соблюдению тишины и увела ее. Вскоре мы увидели, как наглая баба собирала свои многочисленные тюки и проклинала всех на свете. После этого она скрылась вместе с проводницей в тамбуре и перешла в другой вагон. Что стало с ее дальнейшей судьбой, мы не интересовались. Возможно, ее пересадили в другой вагон или вовсе высадили из поезда.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (139 оценок, среднее: 4,06 из 5)
Загрузка...