Пошел купаться ночью на пляж и пожалел — хотел отдохнуть, а попал к врачу.

Меня зовут Дмитрий, я новый редактор сайта о туризме. Хочу рассказать нашим читателям о своей неудачной попытке поплавать ночью на одном из лучших пляжей Лос-Анджелеса.

 

Кратко о том, как я пришел к такой ситуации. В США позвал друг детства, который живет там уже 6 лет. Это был 2010 год и мне только исполнилось 19. Как вы понимаете, от такой шикарной возможности бесплатно пожить в США я отказываться не стал.

 

Друг учился на видеографа в Лос-Анджелесе и снимал там дом вместе с тремя другими ребятами. Я спал в его комнате на надувном матрасе и радовался тому, что попал так легко в один из самых известных и творческих городов США. Каждый день гулял по городу, изучал достопримечательности и ходил в местный кинотеатр, куда, по слухам, временами заходит сам Тарантино!

Где-то к четвертому дню в ЛА достопримечательности и интересные места кончились. Из развлечений остались только студенческие тусовки, которые проходили в нашем доме каждый вечер. В одну из таких вечеринок мы поехали кататься по ночному городу. Кто-то предложил поехать на пляж и вся компания поддержала идею. Так мы оказались на Санта-Монике, одном из самых известных и красивых пляжей Лос-Анджелеса.

 

Я представлял, что мы будем плавать в океане, рассказывать истории у костра и прочие глупые вещи, которые видел в голливудских фильмах. На деле, все просто стояли около машин и болтали. Мне почему-то в тот момент это показалось очень скучным и захотелось хотя бы раз попробовать воспользоваться ситуацией и сделать “как в фильме”. Другими словами, идиот по имени Дима сбросил рубашку и побежал купаться в океан. Ночью. Один.

Ребята из компании мне даже что-то кричали вслед, но сейчас уже не помню что именно. Может, это были одобряющие крики или шутливые комментарии в мой адрес, не знаю. Купался я в шортах, потому что плавок не было, а в одних трусах бегать по пляжу было стыдно. Это меня во многом спасло, когда в первые же 10 минут своего “заплыва” я ногами задел что-то неприятно мягкое в воде. Особого внимания на это сначала не обратил и продолжил плавать, но почти сразу наткнулся ногами еще дважды на то же самое. Да, это были медузы. Тогда я об этом и не подозревал. Просто было неприятное ощущение в ногах, будто надел шерстяные носки на голую ногу.

Когда я вернулся к нашей компании, то на свету уже увидел, что все шорты у меня почему-то были в какой-то непонятной слизи с песком. Я спросил у ребят что это такое и один парень рассказал, что ночью в океане плавает полно всякой гадости, которую прибивает к берегу вместе с морской пеной. И всю эту микроскопическую морскую живность я собрал на шортах. Пришлось их снять и стоять на пляже в рубашке и трусах. Да, все пошло не так, как я представлял.

 

Больше попыток поплавать я не совершал и спокойно дожидался момента, когда мы поедем домой, чтобы нормально принять душ и лечь спать. Хорошо, что основная масса людей в компании тоже устала, поэтому ребята начали разъезжаться довольно скоро. Уже дома ноги стало понемногу жечь, но я списывал это на ту непонятную слизь с песком. Думал, что вымоюсь и все пройдет.

 

После душа стало ощутимо легче и я пошел спать. Проснулся где-то в 7 утра от сильного зуда и жжения в ногах. Когда встал с матраса, то увидел насколько раздулись у меня обе ноги. Красные, все в каких-то мелких волдырях, зудят неимоверно. Разбудил друга. Минут через 5 он выдал диагноз: укус медузы. В клинику с таким не поедешь, лечение стоит слишком дорого. Единственный вариант — отправиться к местному доктору. Они тут ведут частную практику и прием может стоить от 50 до 120 долларов с человека.

 

Недалеко от нашего дома был торговый центр, где на первом этаже как раз располагался кабинет врача-терапевта. Однако он работал с 9 утра. Пришлось сидеть дома и ждать начала приема. Пока ждали, я прошел по всему интернету в поисках симптомов и лечения. Не помню, делал я что-то или нет, но паниковал точно, потому что прочитал о возможных последствиях. Из всех последствий запомнились хорошо паралич и смерть. В статье было написано, что без своевременной врачебной помощи шанс выжить после укуса какой-то там медузы составлял всего 30%. Друг успокоил. Раз я еще жив, то и медуза меня ужалила совершенно обычная.

К началу рабочего времени я уже был первый у кабинета врача вместе с другом и ждал приглашения на прием. Врач спросил о произошедшем инциденте, после чего выписал чек на 105 долларов, обильно обработал мои ноги из какого-то баллончика, дал блистер таблеток и сказал пить их по одной в течение 5 дней. Все лечение. Надо сказать, что это помогло за пару дней. Вот так и закончилось мое купание в ночном океане. Зато теперь есть яркие воспоминания, которыми я могу делиться с другими.  

 

Спасибо, что дочитали эту историю до конца. У меня еще много таких вещей из путешествий по России, США, Канаде, Италии, Японии и Сербии. Надеюсь, вам будет интересно их узнать.

 

Поставьте лайк этой публикации, если хотите еще подобных историй о моих путешествиях. И не забудьте подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить момент, когда я выпущу новую часть!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (13 оценок, среднее: 4,15 из 5)
Загрузка...