“И не догадываешься, что рядом такой бардак”: в каких благополучных городах разрастаются ужасающие трущобы

Ужасные трущобы богатых городов пропитаны духом нищеты, порока, здесь часто можно встретить бомжей и представителей криминального мира. Хотя некоторые миллионеры являются выходцами этих районов: Леонардо Дель Вечио, Дэвид Мердок, Джоан Роулинг.

Восточная часть центра города Ванкувер, Канада

Жители горда стороной обходят Ванкуверский город бомжей. Люди обращают внимание на каждый дом, от которого веет тоской и неблагополучием. Ходить ночью по этому району небезопасно.

Окна магазинов зарешечены. Здесь можно снять комнату за гроши и жить в ней неопределенное время. Жилые помещения представляют жалкое зрелище. Мусор, зловоние, клопы и тараканы, от которых невозможно избавиться. Подобная квартира стоит меньше $90 и по карману бомжам, ворам и убийцам.

Квартиры-клетки в Гонконге, Китай

Зайти в квартиру-гроб в Гонконге отважится не каждый турист. Их называют «собачьими клетками», в которых ютятся бедняки, гастарбайтеры, нищие одинокие старики, не имеющие возможности оплачивать приличное жилье.

Одна большая комната заполнена 20 металлическими клетками, которые арендуют местные бедняки. Плата за удовольствие жить в таких апартаментах – 200 долларов в месяц. Одна клетка стоит на другой, но повезло лишь тем, кто живет в первом ярусе. Здесь нет ничего: ни кухни, ни туалета. О душе никто из обитателей никогда не слышал.

Каньяда Реал, Мадрид

Трущобы в Испании, в городе «Канада Реал Галиана» покажет первый встречный, расскажет, как добраться до места, где проживают около 30000 человек. Вся территория полностью покрыта дымящимися кострами. Здесь жгут мусор постоянно, а бомжи роются в горячем пепле в поисках еды или сохранившихся вещей.

Столица наркоманов – так называют трущобы знатоки. Здесь можно приобрести любой вид наркотика. Часть жителей построили себе дома из обломков мебели и досок. Правительству нет дела до бедных районов, единственное решение – как можно дольше скрывать его от глаз благополучных людей.

Город мертвецов, Каир

В Каире любой турист может посетить al Qarafa или просто кладбище. Это мрачное место, здесь похоронены богачи и простые люди. Воздух пропитан духом смерти.

На кладбище много могил и мавзолеев, тесно к ним примыкают дома и магазины, в которых живут люди. Традиция обустроить свое жилье в склепе распространена по всему городу мертвецов.

Правительство не афиширует эти улицы Каира, но туриста не остановят, если он решил посетить город мертвецов. Любителям острых ощущений, несомненно, понравятся могилы и склепы, дурно пахнущий воздух и нечистоты под ногами. Туристы долго не могут избавиться от странных ощущений.

Тентовые города, Сиэтл

Сиэтл – столица мира трущоб. Район Nickelsville – настоящее чудо, созданное палаточным городком. Для одних людей – это дом, а для других – просто ночлежка. В районе витает дух бедности и нищеты.

У многих обитателей тентового города нет ничего: денег, образования, семьи, здоровья. Они живут в постоянном страхе. Палаточный городок поставлен незаконно и в любой момент может быть снесен власть имущими, которым нет никакого дела до бед и страданий бездомных.

Ла-Курнев, Париж

«Жить и умереть в Париже» – мечта многих туристов. Коренные жители действительно погибают в районе Ла-Курнев, обедневшие и непризнанные в своей стране в результате волны иммиграции.

В районе есть чем удивить туристов. Многие люди не имеют никакой работы, денег и продуктов у них также нет. Здесь можно получить мастер-класс по употреблению наркотиков.

Постоянная борьба бедности с коррумпированным обществом сделала район безликим и серым. У туриста, увидевшего Ла-Курнев, надолго останутся в памяти серые здания, люди, вещи, улицы. Достопримечательность Парижа, до которой никому нет дела.

Голливуд, Лос-Анджелес

Район Скид Роу трудно назвать благополучным. Буквально на каждом углу стоят наркоманы и бомжи. Это часть нищей жизни большого города.

Здесь проживают 18000 человек, часть из них – бездомные. В районе не следует ждать ни от кого помощи и поддержки. В трущобах много мелких воришек, торговцев наркотическими препаратами, которые не боятся местной полиции.

В бедном районе Лос-Анджелеса процветает детская и взрослая проституция. Очень много больных, изнеможенных стариков в лохмотьях заполняют улицы Скид Роу в ночные часы. Их тела покрыты кровоточащими язвами, у многих паразиты на голове и теле.

Дети неухоженные, некоторые находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Они давно не видели своих родителей, которые бросили их умирать в этом страшном районе города. Бомжи больны СПИДом.

Смрад, грязь, нищета – это Голливуд, Лос-Анджелес, Скид Роу.

Лагеря чернорабочих в Дубае, ОАЭ

Для многих туристов ОАЭ – волшебное место, рай на земле. Современный, красивый город для некоторых приезжих стал ужасным местом, откуда хочется убежать без оглядки.

Это южно-азиатские рабочие, приехавшие на заработки и лишенные каких-либо человеческих условий. Их положение настолько безнадежно, что многие не надеются когда-либо увидеть свою семью и детей.

В лагере живет большинство из приехавших на заработки. Кормят людей очень плохо. Еда приготовлена в грязной посуде, из испорченных продуктов.

Разнорабочие из Индии, Пакистана, Китая совершенно бесправны. У них забрали паспорта, лишив каких-либо гражданских прав. Работа ненормированная, все время они находятся на воздухе при высокой температуре. Рабочий день продолжается 14 часов. Работники получают мизерную заработную плату. Часть денег они отравляют родственникам, остальные расходуют на оплату жилья и скудное питание.

В комнате простого человека почти нет мебели: старый, кишащий клопами, диван, голые грязные стены и такой же цементный пол, усеянный тараканами.

После окончания контракта не все получают заработанные деньги. Часть людей возвращается домой ни с чем.

Больше необычного о туризме ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзен – подписывайтесь и ставьте лайки!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...