Мой конфликт с немцами в Турции

Конфликт

Долгожданный отпуск начался и по всему должен был быть отличным! У нас с супругой было заветное желание: провести пару недель на море, но чтобы соотечественников было как можно меньше, потому взяли европейский отель. По наивности мы считали, что там-то пьяного хамства и дебоша не будет. Не тут-то было!

Русских, кроме нас, было еще несколько человек, процентов 10 от общего числа постояльцев, остальные немцы, англичане и т. д. Для меня стало шоком, когда в первый же вечер нашего отдыха я увидел, как пьет «цивилизованная Европа»! Многим нашим забулдыгам они еще и фору вперед дадут, а потом догонят и перегонят… Конечно, далеко не все ведут себя откровенно по-свински, но тех, кто себя ни в чем не ограничивает, более чем достаточно.

Особенно отличилась маленькая компания из Германии. Пить они начинали с утра и к вечеру были уже практически невменяемые. Громко говорили, перекрикивая друг друга, задирали персонал, ржали как кони. Да-да, именно ржали, смеются по-другому. В общем, наши алкаши спокойно могли бы у этой немчуры брать мастер-класс по быдлячеству.

Мне было искренне жаль тех отдыхающих, у кого окна номеров выходили во внутренний дворик. Веселуха там продолжалась до утра, так что высыпаться им не удавалось почти никогда. Наверное, так бы все и продолжалось, пока однажды мы с женой не попали в очень неприятную ситуацию. Точнее, я попал в ситуацию, а жена так и не поняла, что произошло. Но все по порядку.

Отпуск наш уже приближался к середине, и мы привыкли к европейской культуре некоторых отдыхающих. Мы позавтракали и отправились к бассейну понежиться на солнышке. Рядом расположились немцы и, поначалу, все было нормально, пока они не напились.

Разгорелся конфликт, когда стали обсуждать мою жену. Вообще я человек спокойный и ввязываться в драку или даже просто выяснять отношения на отдыхе не входило в мои планы, но тут стерпеть я не мог, да и не посчитал нужным. Эти «товарищи» с таким видом рассуждали обо всех плюсах и минусах тела моей жены, что не отреагировать было нельзя. Они же не знали, что я понимаю их речь, поэтому не стеснялись в выражениях.

Не поднимаясь с лежака, ровным, спокойным, но твердым голосом на довольно хорошем немецком я выдал им следующую фразу: “Господа, если вам так хочется рассмотреть мою жену, попросите ее встать перед вами, но тогда придется подняться и мне. Вам это сильно не понравится и оставшуюся часть отпуска вам придется провести в номере, а возможно и в больнице”.

Немцы поперхнулись все разом. Лица вытянулись, и они даже слегка протрезвели. Поначалу они наперебой начали просить прощения, а потом похватали свои вещи и быстро исчезли в неизвестном направлении. Больше мы с женой их не встречали, и отпуск прошел приятно. Судя по всему, они или тщательно избегали встречи с нами, или просто вскоре уехали, закончив свой отдых.

Я далеко не Шварценеггер и могу представить, чем бы закончилась для меня драка с этими парнями, возможно, весьма плачевно, но поступить по-другому я просто не мог. Главное – быть уверенным в том, что действуешь правильно, и правда на твоей стороне.

Когда теперь вспоминаю этот эпизод, то приходят мысли, что именно так мы и войну выиграли. Есть что-то такое в нашем русском характере, и противник это чувствует. Права русская пословица “Смелость города берет”.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...