Американцы с верхней полке в плацкарте изменили мою жизнь

Эту историю нам рассказала Марина Николаевна, читательница из Москвы. Советуем прочитать до конца, может и вы станете смотреть на жизнь чуть иначе.

Как я ехала вместе с американцами в Ижевск

В январе 2018 года отправилась на зимние праздники в Ижевск. Сама живу в Москве и обычно к ижевским родственникам летаю прямым рейсом на самолете. Но в этот раз билеты вовремя купить не получилось, а платить втридорога за час полета не стала из принципа. Вместо самолета взяла билеты на нижнюю полку в плацкарте Москва-Ижевск за 2 500 рублей и эта поездка полностью изменила мое отношение к жизни!

Поезд отправлялся ночью, поэтому особого времени на знакомство с соседями не было. Я только поняла, что еду с какой-то американской семьей из трёх человек — мама и две дочки. Английским практически не владею, но понять сам факт, что кто-то говорит на английском я могу. Так что просто сказала соседям свое “хэллоу”. Детишкам очень понравилось и они весело говорили мне “хэллоу” по несколько раз, а их мама просто дружелюбно помахала рукой.

Заняла свою нижнюю полку справа, расправила постель, помолилась и легла спать. Американская семья заняла остальные полки, причем мама и старшая дочь устроились на верхних, оставив младшенькой нижнюю полку. Они почти не шумели и тоже быстро приготовились ко сну.

На утро меня разбудили звонкие детские голоса — это американские девочки увлеченно о чем-то спорили, показывая пальцем на опоры железнодорожного моста по которому мы в тот момент проезжали. Старшей дочке на вид было около 12 лет, а младшей — 7 или 8. Поэтому старшенькой не всегда было интересно с ней, но у них совершенно не было конфликтов или какой-то агрессии как это часто бывает у сестёр.

Этим утром за завтраком я увидела то, на что в своей Москве никогда не обращала внимания, а может и не встречала вовсе. Мама и две дочки сидели на нижней полке, спокойно завтракали и болтали, мама нежно держала за руку младшенькую дочь, а та что-то ей сбивчиво рассказывала. Но шокировало не это, а полный беспорядок вокруг них: детские рюкзаки раскрыты и брошены где попало, вещи из рюкзаков раскиданы по кровати, постельное белье скомкано и заброшено в угол, на полках разбросаны куртки и свитера.

На такой безумный беспорядок семья не обращала никакого внимания, а меня внутри всю скрутило от негодования. Как можно быть такими неряшливыми! Почему им все равно, почему мама не ругает девочек? Вот такие вопросы крутились в голове на тот момент. И тут пришло осознание.

Я поняла, что им было все равно на эти раскиданные вещи — держаться за руки и говорить было важнее. Слушать сбивчивый рассказ младшей дочки, смеяться вместе с детьми и просто быть ласковыми друг с другом. Вот почему мать не говорила девочкам прибрать за собой. А что я? Я бы свою дочь заставила бы убираться, пусть даже она стала плакать. Да, моей уже 25, у нее своя семья и 4-летняя дочка Маша, с которой мы проводим все выходные.

Так странно было осознавать, что совершенно посторонние люди показали мне что в жизни действительно важно. И это изменило мое отношение к моей семье и внучке. Все кастрюли не перемоешь, они всегда будут грязными. А время с близкими такое мимолетное, оно уходит и ты этого во всей рутине банально не замечаешь! Теперь ценю каждый момент с семьей и больше говорю с ними, больше слушаю. За год я, мой муж, дочь и внучка от такого стали намного счастливее, как мне кажется.

Позвоните родным, скажите добрые слова! Проявите нежность к близким, пусть на мгновение. Ваш день станет лучше! Проверено нашей редакцией.

Ставьте лайк и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы получать новые материалы!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (181 оценок, среднее: 3,68 из 5)
Загрузка...