Обокрали в поезде. Теперь не доверяю проводникам и пристегиваю на ночь вещи.

Интересная история пришла к нам от читателя из Кирова по имени Евгений. Он лишился всех вещей в плацкартном вагоне во время одной из длительных поездок. Своим опытом Евгений решил поделиться с нашей редакцией и другими читателями.

Как меня обокрали

Работаем вместе с другом Игорем вахтовым методом на строительных объектах по всей России. Часто приходится ездить на поездах и за год в вагонах РЖД я провожу в среднем до 20 дней. Все это долгие маршруты, особенно если говорить о поездке на северные объекты. Обычно на вахту и обратно отправляемся вместе, но временами случается ездить и по-отдельности. Буквально прошлой зимой с Игорем работали на прокладке газопровода в одном из северных регионов, деньги платили хорошие и друг решил остаться еще на месяц, а я поехал домой. Слишком уже скучал по семье в Кирове. В той поездке у меня украли все вещи.

Ехал плацкартом в Киров через Лабытнанги с пересадкой в Воркуте. Весь маршрут занял примерно два дня.  И как раз после пересадки у меня вынесли обе сумки с вещами пока спал с перепоя. Да, выпил с вахты немного лишнего, со всеми бывает! Самое интересное, что пропал даже телефон из заднего кармана джинсов. Не знаю украли его или я сам телефон где-то потерял. Какого вора заинтересует кнопочная «звонилка»? И хоть бы один человек обратил внимание! Выносили-то на одной из станций между Сосногорском и Низовкой, а это с утра и до четырех дня, когда все в вагоне на ногах уже.

Пропажу обнаружил сразу как проснулся, потому что в кармане сигарет не нашел и полез в сумку. А сумки-то и след простыл! Как говорится, «финита ля комедия». Я поначалу даже не понял, что меня обокрали. Думал, что просто не туда убрал вещи. Посмотрел наверху и внизу, спросил у соседей. Нигде сумок с вещами нет и никто ничего не видел. Вот так и ушли классные унтовые сапоги, дорогущая меховая шапка жене, полный рабочий комплект с профессиональным инструментом и северные деликатесы. Повезло, что деньги не нашли.

Пытался что-то выведать у проводницы, а она так безучастно ответила: «Мне за охрану не доплачивают! Сами должны были следить. Вы тут всю ночь пили с соседом, откуда я знаю куда вы по пьянке свои вещи дели?!». Очевидно, что искать каких-то неизвестных воров ради простого пассажира плацкарта никто не будет.

Сейчас в любой поездке прячу деньги поближе к телу. Если сумма очень крупная, то перед сном просто иду в туалет, там скотчем прикрепляю купюры на грудь и чуть выше своего пивного живота. Может красть их никто и не думает, но мне так спокойнее. Сплю на животе и вешу 120 кг. Кто такого богатыря ворочать станет? А сумки я обычно привязываю леской к запястью когда уже все легли спать. Если вор задумает утащить вещи, то и меня с ними потянет. Тогда-то я его и возьму, да обниму покрепче…чтобы не убежал. Я немного параноик в этом плане, но зато с вещами.

А у вас когда-нибудь были похожие ситуации? Напишите об этом в комментариях.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Мы выкладываем полезные советы и познавательные истории!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (16 оценок, среднее: 2,06 из 5)
Загрузка...