Бурдж аль араб — в номере за $25 тысяч в сутки

Дубайский Бурдж аль араб (Burj Al Arab) – это первая на планете семизвездочная гостиница. В силу того, что официально такой категории не существует, отелю присвоена категория «5 звезд deluxe». Но, поверьте нам на слово, эта цифра никоим образом не отображает той роскоши, которая царит в номерах Арабской Башни, ставшей символов ОАЭ.

Однажды Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум, являющийся премьер-министром ОАЭ и эмиром Дубая, подумал, что его родному городу нужен какой-то символ, наподобие Эйфелевой башни или Статуи Свободы, с которыми ассоциируются Париж и Нью-Йорк. Нужно признать, что британский архитектор Том Райт, которому была поручена эта задача, справился с ней просто блестяще.

Бурдж аль араб

Бурдж аль араб — отель Парус в Дубае

Сначала дела шли ни шатко ни валко, пока мистер Райт, потягивая пиво, не увидел арабскую лодку доу под парусом. И у него родилась гениальная идея. Так, на искусственном острове вырос знаменитый отель «Бурдж-аль-Араб», который сегодня является символом амбиций и широкого размаха, который могут себе позволить арабские эмиры.

В этом отеле вы не найдете ни одного обычного номера – весь номерной фонд представлен исключительно двухэтажными люксами, а площадь самого небольшого из них составляет каких-то 170 квадратных метров. Что касается самого большого, то его площадь составляет 780 «квадратов», а это равняется площади примерно 12 стандартных трехкомнатных квартир советской эпохи. Именно в таком номере мы сегодня с вами и побываем.

отель Парус в Дубае

Из королевского люкса открывается великолепный вид на спокойное Аравийское море, но это далеко не все, чем может удивить этот номер. Скажем прямо – если вы решите снять Royal Suite на ночь, то он прожжет дыру в вашем бумажнике, потому как его стоимость составляет примерно 25 тысяч долларов. Разные издания называют разные суммы. Объясняется это тем, что стоимость роскошной ночевки будет зависеть от пакета тех услуг, которые выберет постоялец. Так что счет можно без труда довести и до $50 тысяч.

Royal Suite располагается на 25-ом этаже. Даже говорить об этом несподручно, потому как номер и сам двухэтажный. Изобилие здесь просто разливается бурными реками и накрывает постояльцев с головой. Еще бы! Мраморные полы и лестницы, колонны, покрытые 22-каратным золотом, вращающиеся кровати с балдахином, лифт между этажами номера, частный кинотеатр – все это в состоянии удивить даже искушенных толстосумов.

В номере есть собственная столовая, в которой вас будет обслуживать дворецкий, и удобная гостиная, оформленная в кричащем арабском стиле. Верхний уровень королевского люкса разделен на две части – одна удовлетворяет вкусы мужчин, другая полна ярко-розовых, желтых и оранжевых тонов, которые обязательно придутся по душе женщинам. Кроме того, на втором этаже находится частная библиотека.

И вот сюрприз – огромная кровать «научена» вращаться. А в другой спальне над кроватью висит большое зеркало, которое повесили здесь вовсе не для визуального расширения пространства (его здесь более чем достаточно), а, быстрее всего, для самолюбования.

burdzh-al-arab

При этом в спальне вы обязательно найдете «спальное меню», в котором представлено 13 видов подушек.
Многие постояльцы утверждают, что самыми впечатляющими в Royal Suite являются ванные комнаты, которых в номере имеется ровно две. Здесь вам и гидромассажная ванная с подушками по краям, и мрамор с золотом, и туалетные принадлежности от компании Hermes, и тропический душ.

Стиль, в котором оформлен номер, можно назвать экстравагантным, и многим может показаться даже безвкусным. Но не стоит забывать, что его оформлением занимались лучшие дизайнеры мира, которые точно знают, что любят те, кто не привык откладывать с каждой зарплаты на «черный день».

Само собой разумеется, номер просто напичкан суперсовременными гаджетами, среди которых 21-дюймовый iMac, факс, принтер, копир, два интерактивных HD LED-телевизора, док-станции для iPod и iPhone, а также медиа-центр с пультом дистанционного управления, при помощи которого можно открывать шторы, включать музыку или свет. А еще постояльцу при регистрации выдают iPad из 24-каратного золота, который позволяет получить доступ к «виртуальному консьержу».

Кстати, столь жуткую сумму можно разделить на нескольких человек, потому как в номере могут одновременно остановиться 4 взрослых и 2 детей в возрасте до 12 лет.

Кроме того, все получают право бесплатно посещать аквапарк Wild Wadi, Assawan Health Club и детский клуб Sinbads.

аквапарк Wild Wadi
Аквапарк Wild Wadi

И еще. В случае бронирования королевского люкса в гостиницу вас доставят на Rolls Royce Phantom. Впрочем, если вас не устраивает эта «лошадка», а бюджет позволяет шагнуть шире, тогда можете заказать трансфер на вертолете, который обойдется примерно в 2700 долларов.

Говорят, что есть несколько степеней роскоши и достатка. Сначала это собственная машина, потом – собственная квартира, а после – собственное мнение. Без отдыха в Бурдж-аль-Арабе эта логичная цепочка кажется незаконченной. Ведь только когда в жизнь вкрадываются фантастические ароматы арабского кофе и натурального бахура, лишь тогда понимаешь, что Коко Шанель была права, утверждая, что роскошь — это необходимость, которая начинается там, где заканчивается необходимость.

Про удивительные достопримечательности Стамбула читайте здесь.

003
003
003 Лучшие цены на авиабилеты:

Самые интересные статьи