Чем кормят в отеле в Тунисе туристов

Еда в Тунисе

Питание в заграничных отелях является одной из главных проблем большинства туристов, т. к. не все люди могут употреблять в пищу незнакомые им или экзотические блюда. Иногда даже в 4- и 5-звездочных отелях не могут похвастаться большим ассортиментом блюд на шведском столе. Женщина, которая любит путешествовать, побывала во многих отелях различных стран мира, и у нее сложилось свое мнение о Тунисе.

Какая еда в отелях Туниса

Она рассказала, чем кормят в отеле в Тунисе и какие блюда ей больше всего понравились. С первого взгляда Тунис ее разочаровал, но ее мнение изменилось после того, как она попала на ужин. Блюд было немного, но они все были вкусными и сытными. Повара в отеле готовили хорошо.

Завтрак

Утром гостям отеля подавали свежеиспеченные блины, омлет и яичницу. За едой стояла большая очередь, т. к. повар готовил блины и сразу давал их людям. Одна порция состояла из 2 блинов, поэтому очередь достаточно быстро продвигалась и неудобств не доставляла.

На завтрак пекли вкусные сладкие пончики, и за ними также стояла немаленькая очередь. Человек мог легко насытиться даже 1 пончиком. Кроме этого, можно было взять хлопья с молоком и одним из йогуртов, которые предлагали на выбор. На десерт подавали различные виды мелко нарезанных фруктов в собственном соку, джемы, повидло и варенье. Женщине больше всего понравилось инжирное варенье.

На завтрак всегда предлагались вареные яйца, колбаса различных видов и сыр. Вкус колбасы был хуже, чем в отелях Европы, но она была вполне съедобная.

Обед

В обед гости отеля могли брать различные спиртные напитки. В ресторане предлагали местное вино, а в баре все остальное (пиво, водку, ром, ликер и другой алкоголь).

Из мясных блюд можно было выбрать говядину, курицу или баранину. На гарнир предлагали вкусные тушеные баклажаны и кабачки, а также несколько различных овощных салатов.

Ужин

Ужин практически ничем не отличался от обеда, но в дополнение предлагали овощи, приготовленные на гриле и пиццу.

В 16:00 любой гость отеля мог зайти в бар, который расположен возле бассейна, и взять любое понравившееся ему блюдо (блины, пиццу, салат, вареные сосиски).

В течение дня и вечером гостям предлагали нарезанные кусочками арбузы и дыни. В отличие от турецких и египетских ягод и фруктов, которые по вкусу напоминали картошку, тунисские всегда были вкусные и сладкие. Также гости могли есть виноград, который разлетался в мгновение ока, т. к. был сладким и вкусным.

Десерты

Выбор десертов был небольшой, но все пирожные, тортики и другая свежая выпечка были вкусными. Больше всего женщине и всем гостям отеля понравился мусс, который разбирали за несколько минут.

Заключение

В результате вся еда в отеле Туниса женщине понравилась, и за 2 недели ее пребывания на курорте она ни разу не пожалела, что приехала отдыхать в эту страну. Это заключение она сделала, основываясь на опыте проживания в одном отеле страны, но т. к. в разных отелях работают различные повара, то меню шведского стола может быть другим.

Национальная кухня Туниса: советы туристам

Несколько советов туристам, которые собираются отдыхать в Тунисе и питаться в отелях. Нижеприведенный список был основан на отзывах и мнении многочисленных туристов, которые отдыхали в этой стране в различных городах и отелях.

Первые и вторые блюда:

  1. Тунисские повара любят готовить для туристов национальные блюда, поэтому большинство из них достаточно острые. Для придания остроты мясным блюдам кулинары кладут в них соус «харисса».
  2. Кроме этого, для приготовления мясных или овощных блюд повара используют большое количество оливкового рафинированного масла.
  3. Еще одной особенностью является обилие помидоров и томатной пасты. В этой стране помидоры дешевые, поэтому их повсеместно используют в кулинарии. Большинство блюд на столе будут с помидорами или томатной пастой, кроме десертов.
  4. По сравнению с Египтом и Турцией в отелях Туниса предлагают больше мясных закусок из баранины, говядины или курицы. Часто баранину готовят на кости, поэтому необходимо быть осторожным, чтобы не повредить зубы.
  5. Картофель на шведском столе представлен в широком ассортименте – пюре, жареный, вареный, запеченный, фри и т.д.
  6. Макароны тунисские повара предлагают на завтрак, обед и ужин.
  7. В Тунисе пекут вкусный хлеб, поэтому на шведском столе гости отеля могут найти французские булочки, круассаны, багеты, а также арабские лепешки.
  8. Экзотические блюда для этой страны редкость, поэтому отдыхающим не будут предлагать лягушачьи лапки, улиток и мидий. Также сыры с плесенью здесь тоже не любят.
  9. Молочные блюда в Тунисе туристы оценивают низко, а сыры их повара так и не научились делать, хотя эта страна 75 лет была французской колонией.
  10. Среди первых блюд можно выделить арабскую чорбу и французские крем-супы. Таких супов, как в России тунисские повара не готовят.
  11. Несмотря на то, что Тунис находится на Средиземном море, рыба и другие морепродукты здесь достаточно дорогие, поэтому на шведском столе можно увидеть только недорогую жареную рыбу. Национальную рыбу страны – тунца готовят редко, т. к. за последние годы его популяция резко уменьшилась.

Десерты и фрукты в отелях страны:

  1. Тунисские кондитеры хорошо готовят бисквитные торты и пирожные, сладкие джемы, муссы, кремы, поэтому сладкоежки будут довольны. Но качество шоколада в этой стране низкое.
  2. Восточные сладости на шведском столе можно увидеть редко и даже национальное печенье под названием «макруд» подают не каждый день.
  3. В зависимости от времени года на столах могут появляться различные фрукты, такие же, как и в России. Но финики бывают только в октябре и ноябре, а т. к. туристы отдыхают летом, то полакомиться ними не всегда удается.

Таким образом, можно сказать, что в Тунисе можно хорошо отдохнуть и питаться вкусными и полезными блюдами.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...