Типпи Дерге, или девочка, которая росла, как Маугли

Типпи Дегре

Типпи Дегре родилась в Намибии (1990 г). История ее детства стала популярна во всем мире, т.к. она росла, как Маугли. О ее 10 годах, проведенных среди различных племен в условиях дикой природы, были написаны книги и сняты документальные фильмы.

Познавание окружающего мира

Типпи не была брошена или потеряна родителями. Ее не воспитывали волки, как это было в истории Киплинга. Девочка родилась в семье фотографов, которые работали в Африке. За 10 лет Типпи сменила несколько мест адресов. После рождения родители (Алан и Сильвия) переехали в Ботсвану, а затем поселились на Мадагаскаре.

В отличие от своих сверстников, которые жили в городе, у девочки были другие развлечения. Типпи росла в окружении диких племен. Они научили ее понимать повадки животных и находить с ними общий язык. Аборигены обучили девочку нескольким языкам и диалектам, поэтому она могла свободно общаться с местными жителями. Они передали ей часть своих знаний: как маскироваться, охотиться и выживать в экстремальных условиях. По совету старейшин племени, где какой-то период жила семья, ей было присвоено второе имя – Оканти (мангуст).

Друзьями Типпи были:

  • страус;
  • слон;
  • лев;
  • зебра и пр.

По словам самой Типпи, она никогда не испытывала страха, находясь рядом с дикими животными, и научилась понимать их язык. В зависимости от того, как они двигались, смотрели, рычали, девочка могла разобраться в их желаниях. Доказательством того, что Типпи понимала язык зверей, является ее дружба с леопардом Джей Би. Маленькой девочке удалось укротить дикое животное. С ним они проводили много времени, в то время как фотографы не могли себе позволить сделать снимок зверя, если он не находился в клетке. Джей Би никогда не проявлял к Оканти никакой агрессии.

Возвращение во Францию

Семья Дерге вернулась во Францию, когда ребенку исполнилось 10 лет. Девочке было сложно привыкнуть к новым условиям жизни. В обычной школе девочка училась 2 года. Тяжелая адаптация к большому городу и ее жителям вынудили родителей перевести ребенка на домашнее обучение. Типпи отличалась от своих сверстников и пыталась создать вокруг себя условия, которые напоминали бы ей Африку.

Девочка, которая росла в дикой природе, стала популярной. По возвращении в Париж ей стали предлагать дать интервью и поучаствовать в различных телепередачах. В 2004 году девочка возвращается в Африку, чтобы принять участие в съемках документального фильма (по заказу Дискавери).

Повзрослевшая девочка-маугли стала студенткой парижского университета киноискусства. Она творческая личность. Типпи увлекается фотографией, пишет книги, рисует и пр. Слава ребенка, который вырос в необычных условиях, не угасает, как и ее любовь к животным. Типпи Дерге стала смотрительницей тигров в телешоу Форт Боярд. Также она была избрана спикером международного детского фонда по охране дикой природы.

Несмотря на то что девочка-маугли уже выросла и сумела приспособиться к условиям современной жизни в городе, она не перестает мечтать о том, что переедет жить в Африку. По словам уже взрослой Типпи, мегаполис по-прежнему ей не нравится. Большую уверенность и комфорт она чувствует среди нетронутой природы и диких животных.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...