Купила еду на перроне и отравилась, такого врагу не пожелаешь!

История нашего редактора о том, как она на прошлой работе ездила в командировку и отравилась.

***

Расскажу вам историю о том, как я купила еду на перроне и отравилась. С тех пор никогда этого больше не делаю и другим не советую.

В прошлом году в июле меня отправили в командировку в Москву. Отправить-то отправили, но условий для этого не создали. Мой работодатель поскупился на авиабилеты и купейный вагон, решив, что я спокойно могу ехать в плацкарте на протяжении 18 часов. Спасибо, что не в общем вагоне.

Командировка была неожиданная, выезжать надо было срочно. В 12.00 мне сообщили, что мой поезд отходит в 15.00. Я собрала документы для переговоров с потенциальными клиентами, быстро заехала домой, прихватив нужные вещи, и помчалась на вокзал. Я забежала в вагон и вспомнила, что не обедала. Завтрак давно переварился, я была очень голодна и к тому же не взяла с собой еду. Хорошо, хоть наличные не забыла, еду можно и в дороге купить.

Когда поезд тронулся, я спросила у проводника, где находится вагон-ресторан,и получила ответ, что он не работает до завтрашнего утра. Я задала вопрос о том, что же делать. Проводник мне сказал, что на ближайшей станции можно купить еду у бабушек. Еда вкусная, домашняя.

В ожидании остановки я купила у проводника кофе и стала разбирать документы. По всему вагону распространялись запахи курицы, яиц, огурцов и другой вкусной еды. Я сидела, глотая слюнки. Рядом со мной ехал студент с «Дошираком» и двое мужчин с пивом. То есть угощать меня некому.

И вот мы подъезжаем к долгожданной станции. Поезд останавливается, пассажиры выходят на перрон, и к ним бегут местные бабушки с разнообразной едой. Тут тебе и соленья, и грибочки, и пирожки, и сладости, и другие вкусности. Мои глаза разбежались от обилия еды. Я купила у одной бабули в контейнере картошку с мясом и пирожок. Все выглядело аппетитно и пахло очень вкусно.

Я отправилась к себе в вагон, попросила у проводника вилку и стала есть. Ничего подозрительного я не обнаружила. Все вкусно, ароматно, сытно. Я все съела и запила чаем.

Между тем за окном вечерело. Пассажиры потихоньку стали умываться и укладываться спать. Я расстелила свою постель и тоже прилегла. День был суматошный, а перед завтрашними переговорами нужно было хорошо отдохнуть. С такими мыслями я благополучно уснула.

Проснулась я в 2 часа ночи от того, что мне было душно и тошно в прямом смысле этого слова. Меня мутило, я чувствовала себя отвратительно и еле добежала до туалета. Тут-то я и вспомнила про бабушкину еду. Видимо, долго она пролежала под солнцем, пока я не купила ее. Кроме этого я ничего не ела. Ночь была ужасной, я не могла спать, мне было плохо. Я попросила у проводника какую-нибудь таблетку от рвоты, но он сказал, что не имеет права давать мне ее, поскольку он не врач. Предложил мне вызвать скорую на ближайшей станции, но я отказалась, сказав, что мне уже лучше, хотя это было не так.

На следующий день мне стало получше, но я по-прежнему выглядела бледной. Меня периодически мутило, я не могла нормально сделать макияж, а мне скоро нужно выходить из поезда и ехать на переговоры. Это была самая ужасная командировка в моей жизни. Я страдала от бабушкиной еды еще 4 дня.

***

Поучительная и показательная история о том, что не следует есть в поезде. Поделитесь с нами в комментариях, что вы сами предпочитаете брать из еды, когда отправляетесь в поездку.

Ставьте лайк и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы получать новые материалы!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...