Как вести себя за границей: их неожиданные обычаи

Неожиданные обычаи

В разных странах можно встретить неожиданные обычаи. Незнание их может стать причиной конфликтной ситуации или послужит поводом для обиды или прекращения дальнейшего общения.

Китай, Египет, Венесуэла, Корея

Чтобы не попасть в неловкую ситуацию или случайно не обидеть людей, которых пытались отблагодарить, перед поездкой в новую страну следует ознакомиться с обычаями местного населения.

В Китае не все презенты воспринимаются получателем с радостью. Если подарить китайцу носовой платок, букет с нечетным количеством цветов или часы, то следует ожидать, что он откажется принимать эти вещи. Данные предметы ассоциируются у жителей Китая со смертью.

Во время обеда в египетской семье не следует брать солонку и солить блюдо, даже если кухонная утварь стоит на столе. В противном случае такие действия обидят хозяев дома. Подсаливание блюда будет расценено как выражение недовольства пищей.

Во многих странах опаздывание на встречу или ужин считается плохим тоном или невоспитанностью, но только не в Венесуэле. Появляться в назначенном месте строго по времени в этой стране не следует. В противном случае такое поведение станет причиной того, что окружающие начнут воспринимать пунктуального человека как жадного и нетерпеливого. Чтобы оставить хорошее впечатление, следует приходить на встречу с опозданием, но надолго задерживаться тоже не стоит. Отклониться от указанного времени можно на 10-15 минут.

У многих народов красные чернила использовались в качестве оберега от демонов и защиты мертвых. Но использовать такой цвет для написания поздравления в Корее недопустимо. Записка, которая написана красными чернилами, будет ассоциироваться с пожеланием беды или болезни.

Норвегия, Венгрия, Турция и Япония

Аристократических манер придерживаются жители Норвегии. Люди этой страны отказываются есть руками. Даже бургеры они предпочитают употреблять в пищу с помощью вилки и ножа. Окружающие относятся с брезгливостью к тем, кто отказывается от использования столовых приборов, т.к. считают это грубой привычкой.

В Венгрии все застолья проходят без привычного для многих звона бокалов. Жители государства Центральной Европы данные действия считают неуместными по причине того, что традиция чокаться стаканами возникла в Австрии. В 1849 г., когда проходила революция, австрийцы таким способом отмечали гибель 13 венгерских полководцев.

Для многих небескорыстных людей традиции Турции покажутся весьма удобными. Если кто-то из местных жителей приглашает в ресторан или кафе, можно смело соглашаться, даже при отсутствии денег. Турки никогда не попросят заплатить по предоставленному счету. Собеседник всегда будет рад угостить своего гостя. В случае, когда приглашенный предложит поделить счет пополам, ему тоже будет вежливо отказано.

Во время пребывания в Японии большинство путешественников хотят осмотреть не только достопримечательности, но и попробовать блюда местной кухни. Умение употреблять пищу японскими столовыми приборами оценивается местными жителями с уважением. По этой причине перед поездкой в страну восходящего солнца следует запомнить, что за столом нельзя играться палочками. Их следует держать так, чтобы часть палочки, которая прикасается ко рту, не дотрагивалась до еды в общей тарелке.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...