Российский турист принял полицейского за обезьяну: последствия отдыха за границей

Полицейский

Поездка в Таиланд не всегда приносит приятные впечатления. Определенные обстоятельства и неосмотрительность туристов могут доставить множество проблем – от разборок с полицией до тюремного заключения. В одну из таких неприятных ситуаций попала супружеская пара из Челябинской области.

Андрей и Екатерина (имена изменены по просьбе героев истории) несколько лет мечтали отдохнуть за границей и долго откладывали деньги на поездку в Таиланд. На шестом году совместной жизни они, наконец, смогли купить тур в страну экзотических фруктов, тропических пляжей, древних руин и буддийских храмов. Супруги мечтали о незабываемом отдыхе, но вместо этого оказались в «аду». Именно так охарактеризовала свою поездку Катя. А причиной всех несчастий стало неадекватное поведение мужа.

Первые дни пара наслаждалась купанием в ласковом море и походами по местным достопримечательностям. Но однажды Андрей исчез на несколько часов, а после возвращения в отель начал вести себя неадекватно: проявлял агрессию по отношению к окружающим, говорил бессвязно, не отвечал на вопросы о том, где он был и что с ним произошло. Такое состояние мужа крайне взволновало Екатерину. Она подумала, что невменяемым супруг стал из-за алкоголя или наркотиков, которые в сочетании с антидепрессантами (их Андрей принимал во время отпуска) оказали побочный эффект и повлияли на психику.

Жена попросила оказать пострадавшему экстренную медицинскую помощь. Но к тому моменту в отель уже приехала полиция, вызванная одним из сотрудников гостиницы. Увидев представителя правоохранительных органов, Андрей набросился на него с кулаками. Как выяснилось позже, российский турист принял полицейского за обезьяну, а себя ощущал грозным гималайским медведем. Как результат, нашего соотечественника арестовали и поместили под стражу.

Екатерина каждый день навещала супруга в тюрьме. Но даже через 7 дней ему не стало лучше: Андрею постоянно казалось, что он член правительства или глава государства. Россиянин до сих пор находится в заключении, а местные медики не спешат оказать бедолаге медицинскую помощь. Никто не знает, когда восстановится его психическое здоровье и не ухудшится ли ситуация в дальнейшем.

Кате было сложно без знания языка общаться с представителями власти. Она не могла донести до них мысль, что супругу необходима срочная консультация психиатра. Кстати, задолго до отпуска Андрей неоднократно обращался к специалистам и курсами принимал антидепрессанты, выписанные челябинскими врачами. Екатерина готова предоставить тайской стороне медицинскую карту мужа, справки и рецепты, лишь бы его выпустили из тюрьмы и перевели в госпиталь. Впрочем, лечение в местном стационаре обойдется очень дорого.

На данный момент Екатерина вернулась домой – отпуск закончился, а жить в чужой стране ей не на что. Родственники и друзья Андрея организовали сбор средств для помощи семье, обратились к уполномоченному по правам человека в Челябинской области и ко всем тем, кто сможет оказать юридическую помощь. На собранные деньги они планируют нанять адвоката, который докажет невменяемость арестованного туриста и необходимость его перевода в больницу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...