5 популярных продуктов, которые не стоит есть в Крыму никогда

Какие продукты не есть в Крыму

Как только в Крыму открывается сезон, сразу грядет жаркая погода, и некоторые продукты питания становятся опасными для здоровья человека. Есть 5 продуктов, которые не стоит есть в Крыму никогда, чтобы не провести весь отпуск в больничной палате с сильным отравлением.

Скоропортящиеся и условно-съедобные продукты

Во время поездки на Крымский полуостров так хочется попробовать различные морепродукты. Этого делать как раз не рекомендуется. На местных рынках в изобилии продаются различные разновидности рыбы, креветки, мидии и рапаны. Но все эти продукты могут принести пользу организму при условии свежего улова, т. к. относятся к скоропортящимся.

Покупать морепродукты разрешается только ранним утром и желательно сразу после привоза. Рапаны необходимо употреблять с осторожностью, даже если они только выловлены. Дело в том, что эти моллюски содержат большое количество белка, и при неконтролируемом употреблении этого продукта возможны серьезные проблемы с пищеварением.

Грибы, произрастающие в Крыму, тоже относятся к запрещенной пище. Их можно встретить в большом количестве в лесных рощах и на лужайках. При этом нужно помнить, что все грибы, ареалом обитания которых является Крымский полуостров, относятся к условно-съедобным. Дело в том, что климат на этой территории не подходит для роста съедобных разновидностей из-за низкого параметра влажности. Грибы, которые спокойно можно употреблять в пищу, здесь просто не встречаются. А отравление неправильно приготовленным условно-съедобным продуктом протекает достаточно тяжело и может даже вызвать летальный исход.

К экзотическим блюдам относится и черноморская акула. Ее советуют попробовать каждому туристу. При этом нельзя забывать, что эта рыба тоже относится к условно-съедобным разновидностям, и малейшая оплошность повара в ресторане может закончиться “отдыхом” на больничной койке.

Крым славится своими чебуреками. И они действительно вкусные. Но здесь важен процесс приготовления.

Летом на полуострове наблюдаются толпы туристов, которые выстраиваются в длинные очереди. Чебуречным приходится работать в усиленном режиме, и их работники часто забывают менять растительное масло, в котором жарится продукт.

Поэтому между чебуреками, приготовленными утром и вечером, существует огромная разница. Они могут отличаться не только вкусовыми характеристиками. Часто пирожки, приготовленные на масле, которое использовалось целый день, вызывают несварение. Такое отравление нельзя отнести к серьезным проблемам со здоровьем, но горький осадок все же останется.

Алкогольные напитки

В Крыму на каждом углу продают вина домашнего приготовления. И хотя СМИ регулярно показывают и рассказывают, что эти алкогольные напитки часто делают, не придерживаясь элементарных санитарных норм и технологии изготовления, покупатели на эту продукцию всегда находятся. И каждый год фиксируются отравления домашним спиртным.

А если домашнее вино целый день продается под палящими солнечными лучами да и еще в пластиковой таре, его категорически нельзя употреблять.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...