Почему пассажиры в плацкарте любят садиться не на свои места?

Плацкарт

Путешествия по железной дороге – самый доступный способ передвижения на дальние расстояния. Однако в пути нередко возникают ситуации, когда пассажиры в плацкарте любят садиться не на свои места. Часто это доставляет немало неудобств для законных владельцев нижних полок.

Невежливые пассажиры

Мне часто приходится путешествовать в плацкартных купе железнодорожных вагонов, в т.ч. на ближние расстояниия. Стараюсь всегда брать нижние полки, несмотря на то, что они дороже.

В этот раз я поехала в соседний регион, до которого нужно добираться целый день. В нашем отсеке были заняты все 4 полки. Я сидела на нижней, напротив расположился пожилой человек с внучкой. На верхних полках в купе разместились молодой человек и женщина.

Дедушка с девочкой вышли на середине пути, и это место немедленно занял мужчина, который спустился с верхней полки.

Однако на следующей станции к нам в купе на свое нижнее место подсела женщина огромных габаритов. Ее сопровождали 2 девушки тоже с довольно крупными формами. У них были куплены билеты на верхние места дальше в вагоне, но они предпочли остаться со знакомой, и поэтому заняли всю полку.

Мужчине, которого они вытеснили, пришлось пересесть на мое место, причем он даже не спросил разрешения и не подумал, что может меня этим побеспокоить.

Чтобы не вступать ни с кем в близкий контакт, чего я не люблю делать в поездах, мне пришлось отодвинуться ближе к окну и заняться чтением книги.

Неприятное соседство

Поскольку в купе, рассчитаном на 4 пассажиров, теперь ехало 6 взрослых людей, было достаточно тесно. Кроме того, крупногабаритные дамы, занимающие полку напротив, решили приступить к трапезе. Из своих объемистых сумок они достали столько пищи, что заставили ею весь столик.

Я брала с собой маленькую бутылку воды и пакетик чипсов. После того как вся снедь соседей была разложена на столе, для моей скромной еды не осталось места. Никто из соседок с места напротив не обратил на это никакого внимания, даже не заметив, что мне пришлось убрать свою воду и чипсы в сумку. Я сделала вежливое замечание, вызвав только равнодушное молчание в ответ. Мужчина, сидевший рядом на моем месте, не обращал на ситуацию никакого внимания.

Соседки ели достаточно долго, не обращая внимания, что доставляют неудобства сидящим рядом. Они громко обсуждали свои личные дела, смеялись и шумели. Когда они собрали остатки снеди в сумки, никто из них не подумал пойти и занять свои верхние места согласно купленным билетам.

Через некоторое время с верхней полки спустилась женщина, которая спала с самого начала пути. Поскольку свободного пространства в купе больше не было, она присела на мою полку, заставив мужчину, который так и не занял свое верхнее место, придвинуться еще ближе ко мне.

Таким образом, на моем нижнем месте оказалось 2 посторонних пассажира, однако им было все равно, нравится мне это или нет.

Я испытывала сильный дискомфорт, поскольку из-за большого количества людей в купе было тесно, душно, сильно пахло чужой едой. Соседки напротив продолжали обсуждать свои семейные дела, не стесняясь в выражениях.

Никто из тех, кто ехал на верхних полках, не подумал занять свои места, все предпочли сидеть на нижних, в т.ч. и на моем.

Когда мы доехали до места назначения, все поднялись и молча вышли из вагона, даже не подумав извиниться или попрощаться. Никому не было дела, что своим поведением они доставили дискомфорт другим пассажирам.

Проводник, который несколько раз проходил мимо нашего купе, не мог не заметить, что в нем едет больше людей, чем положено по билетам. Однако он не обратил на это никакого внимания.

После такого неприятного путешествия я предпочитаю ездить на боковушках, поскольку знаю, что мое личное пространство не будет ограничено и на мое место не подсядут посторонние люди, бесцеремонно ведущие себя в поездах.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...