От какой еды стоит отказаться в Турции?

Еда в Турции

Система «All inclusive», которую предоставляют многие гостиницы Турции, привлекательная для туристов. За фиксированную плату предлагается бесконечное множество продуктов, и никто не остановит человека с хорошим аппетитом. Но при большом количестве может пострадать качество. Ниже можно отыскать рекомендации, от каких блюд в турецких отелях стоит отказаться, чтобы сохранить здоровье.

Особенности

Если турист поселился в отеле категории “5 звезд”, то ему предоставляется разнообразие продуктов. На столах разложены свежие фрукты и овощи в изобилии. Хозяева не жалеют экзотической пищи, любой гурман здесь сможет найти блюда по своему вкусу. При правильном подходе разнообразное питание положительно скажется на здоровье.

В гостиницах рангом пониже появляются проблемы. В отзывах клиенты отмечают продукты среднего и низкого качества, малое количество фруктов и овощей. Те продукты, что удается найти, могут быть переспелыми или подгнившими. Мясо, которое подают, может быть неправильно приготовленным или иметь специфический вкус.

Людям с выносливым кишечником и стойким иммунитетом можно не бояться пищи в турецких гостиницах. Базовые нормы санитарии и безопасности питания соблюдаются.

Перечень не рекомендуемых к употреблению продуктов

На основе наблюдений внимательных туристов за работой поваров на кухне удалось составить перечень продуктов, которые не рекомендуется употреблять по системе «все включено» в Турции:

  1. Йогурты. Судьба любого фрукта, который не съели в хорошем состоянии до того, как проявились признаки несвежести, – превращение в йогурт. Есть полученный продукт не следует из-за возможности получить отравление.
  2. Сырое мясо или рыба. Неизвестно, сколько времени и в каких условиях хранилось сырье прежде, чем его превратили в блюдо. Длительное хранение мяса при неподобающих условиях может вызвать накопление вредных веществ, а рыба станет инкубатором для паразитов. Употребление подобных блюд – большой риск. Остатки мяса перерабатывают в рагу или запеканку. Производство блюд поставлено на поток, и хозяевам гостиниц некогда следить за здоровьем потребителей.
  3. Супы. Ингредиенты блюда находятся в жидкости, поэтому заметить подвох невозможно. Объедки, оставшиеся от туристов, несвежие овощи, старое мясо – все то, что попадает на стол к поварам, занимающимся готовкой жидких блюд. Остатки с завтрака с высокой вероятностью попадают на ланч, несъеденное с обеда – на ужин.

Такой уровень качества продуктов в гостиницах Турции объясняется технологией безотходного производства. Продукт, приобретенный на рынке за оптовую цену (соответствующего ей качества), должен пройти несколько стадий, прежде чем окажется выброшенным. Но за это время 90% фруктов, овощей, мяса и рыбы в любом виде находят своего потребителя.

Отель должен, помимо пищи, оплачивать энергию, аренду помещения, налог, заработную плату персоналу – прибыль удается получать с учетом всех трат, если экономить на еде. Съездить на отдых и не испортить отпуск отравлением поможет осторожность, внимательность и следование советам.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...