Теперь всегда оставляю горничным на чай

оставлять ли горничным на чай

Бытует мнение, что персоналу в отелях не стоит оставлять чаевые, мол, горничные и официанты и так хорошо получают, зачем им наши деньги. К тому же некоторые постояльцы считают, что отели не будут портить себе репутацию и управляющие регулярно воспитывают своих сотрудников, чтобы они оставались вежливы и внимательны к гостям. Однако я стал свидетелем негативного отношения ко мне и поэтому после того, что произошло, теперь оставляю горничным на чай.

Эта история произошла за границей в престижном отеле, где очень важный человек забронировал для меня номер люкс. Меня встретили отлично, персонал был приветлив и обходителен. Сотрудники прекрасно знали, что я вожу дружбу с местными чиновниками, и им было невыгодно ссориться со мной. Я уходил из отеля рано и приходил к ужину. Номер всегда идеально убирали, на столе стояли свежие цветы, все пожелания исполнялись по первому требованию. Все было замечательно до тех пор, пока не стали происходить странные вещи.

Однажды я вернулся в отель раньше, чем обычно. Мне нужно было переодеться в нарядную одежду, потому что меня пригласили в театр. Настроение у меня было приподнятое, дела шли хорошо. Зайдя в номер, я его не узнал, поначалу подумал, что не туда зашел. Постельное белье выглядело помятым, на столе стояли 2 пустых бокала и недопитая бутылка красного вина. Первое, что мне пришло в голову, — это то, что кто-то в моей постели занимался любовью. Не знаю, насколько чувства у них были настоящие, возможно кто-то просто хотел подзаработать. Сказать, что я возмутился, это ничего не сказать. Я пришел в бешенство, спустился на ресепшен и стал кричать на сотрудников. Администратор поднялась со мной в номер, увидела бардак и не стала отрицать очевидные вещи. Она извинилась и попросила подождать немного, чтобы уладить вопрос. Меня отвели в ресторан и сказали, что я могу выбрать любые блюда на ужин, спиртное и не платить ничего. Я успокоился, поел, переоделся и уехал в театр на балет. Когда я вернулся, в номере было идеально чисто, в вазе стояли красивые цветы, на столе красовалась фруктовая корзина и бутылка дорогого шампанского. Я успокоился, и инцидент был исчерпан.

Через пару дней моя командировка закончилась, и я вернулся домой. Жена стала разбирать мой чемодан и увидела в нем черный бюстгалтер. Она брезгливо взяла его в руки и спросила, что это за дела? Я стоял в растерянности и ничего не мог сказать, потому что сам не мог понять, откуда взялась эта интимная вещь. Вскоре мне пришла в голову мысль, что это горничные меня подставили, засунув в чемодан чей-то лифчик. К счастью, моя супруга не отличается ревностью и мне не пришлось оправдываться перед ней, но я изрядно поволновался.

С тех пор я понял, что с персоналом ссориться нельзя. Останавливаясь в отелях, я всегда кладу на стол горничным чаевые, чтобы сохранить с ними хорошие отношения. Мой бюджет это не подорвет, а девушкам будет приятно и они будут старательнее относится к своей работе. Кстати, официантам я тоже всегда оставляю деньги, а то вдруг плюнут мне в тарелку.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...