Как я ехал в СВ

Купе СВ

Очередной отпуск было запланировано провести в столице. Чтобы добраться до Москвы из моего города, необходимо 2 часа лететь самолетом. Но, как по волшебству, все билеты были раскуплены. Чтобы не испортить отдых и достигнуть назначенной цели, решил воспользоваться услугами железной дороги, несмотря на то что длительность поездки составляет 2 суток.

Из-за того, что путешествие долгое, после рассмотрения купейного варианта решил купить билеты в спальный вагон. Стоимость проезда в СВ – в 2 раза больше, чем в купе. За 11700 руб. предоставлялось 1 место и питание. Перед тем как я поехал в СВ, мне не было известно, что даже такие дорогостоящие билеты не гарантируют комфортабельной поездки.

На момент покупки билета единственным неудобством, которое не казалось критическим, было подселение 2 пассажира, т.к. в СВ – 2 места, а я путешествовал один. Если сравнивать с купе, в котором 4 места, такой вариант казался выгодным. Забегая вперед, хочется сказать, что если поездка планируется в дорогом спальном вагоне, лучше выкупать и второй билет.

После посадки все было хорошо, но недолго. В поезде возникли технические проблемы. В 1 из вагонов потекла система отопления, и всех пассажиров, которые там находились, расселили по свободным местам состава.

Мне достался сосед (методом слепого выбора), который на момент переселения находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он не замолкал. Кроме попыток завести разговор со мной он также общался с воображаемым другом, у которого спрашивал о местонахождении Марины. Бонусом к пьяному соседу шли и его друзья, которые тоже были в нетрезвом состоянии и постоянно посещали наше купе. Марина, которую так яростно искали нежданные пассажиры, так и не появилась. По всей вероятности, она была рада избавиться от нетрезвой и шумной компании и наслаждалась спокойствием в одном из купе, куда ее пересадили из своего вагона.

Мой ад продолжался. Друзья соседа оказались не менее назойливыми. Они начали предлагать с ними выпить, а получив отказ, перешли к оскорблениям. Их настроение быстро и часто менялось. После большого потока унижений они переходили к предложению выпить, сходить покурить, просили дать денег и пр.

Попытки уснуть тоже оказались бесполезными. Попутчик не замолкал, ходил туда-сюда, грохотал дверями и пр. Когда мое терпение закончилось, решил позвать на помощь правоохранительные органы. На момент прихода полиции шумная компания успокоилась. Они начали вести себя дружелюбно, убрали за собой мусор и бутылки. Никаких признаков того, что пассажиры нарушают какие-то правило полиция не увидела. Выслушав мои жалобы, они предложили написать заявление (бессмысленное). Пропажи вещей не было, синяки отсутствовали, а в вагоне ничего не сломано. По этой причине задержать или высадить пассажиров полиция не имела права.

Максимальное наказание, которое могли бы понести мои попутчики – административный штраф. Но и его не выписали. т.к. никто не был пойман за курением или распитием спиртных напитков.

Из-за того, что больше свободных мест в поезде не было, пришлось мириться с судьбой. Всю ночь сосед не мог успокоиться. Кроме шума, постоянных хождений из купе и обратно моего соседа стошнило. Ночью пытался уснуть с подушкой на голове и наушниками в ушах. Полиция еще раз посетила вагон, но уже разбирательства происходили в соседнем купе. Оскорбления начал пропускать мимо ушей и мысленно был благодарен за то, что не избили.

После 12 часов мучений настало спасение. Пришел начальник поезда и забрал всех переселенцев. Предполагаю, что технические проблемы были устранены и пассажиров вернули на свои места.

Свою дорогую (финансово) и опасную поездку в Москву запомнил навсегда. Принял решение, что больше не куплю только 1 билет, если соберусь ехать в СВ. Лучше путешествовать в вагоне, где купе рассчитано на 4 человека. Вероятность встретиться с такой же шумной компанией остается всегда, но даже если и не повезет с соседями, то будет не так обидно потраченных денег на билет.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (39 оценок, среднее: 1,90 из 5)
Загрузка...