Стюардесса дала совет, как нужно есть самолетную еду
Существует мнение, будто на высоте десятков километров вкусовые рецепторы человека меняются. Возможно, это придумали повара, чтобы оправдать случающиеся оплошности в приготовлении. Но чтобы еда казалась вкуснее, стюардесса дала совет, как есть самолетную еду грамотно.
Паштет с черным хлебом, а сыр с белым
По рассказу стюардессы можно сделать вывод, что большинство пассажиров авиалиний при длительных перелетах готовят себе одинаковые бутерброды примерно из одних и тех же продуктов: сыра, булочки, паштета и хлеба. Вариантов того, что с ними можно сделать, немного. Но и тут могут возникнуть ошибки. Чаще всего белую булку режут пополам и мажут паштет, в то время как черный хлеб съедают с сыром.
Поначалу все кажется логичным: паштет и белый хлеб более соизмеримы по количеству выданной порции, так же обстоит дело и с черным хлебом и сыром. Но, как отметила бортпроводница, это неверно.
Если хочется, чтобы предложенная пища была не только сытной, но и вкусной, лучше поменять ингредиенты местами. То есть хлеб употреблять с паштетом, а булочку с сыром. Оказалось, что именно так запланировано у составителей меню в самолете.
Соленый паштет лучше дружит с хлебом, а вот сливочному сыру больше по душе булка. Но пассажиры чаще руководствуются не вкусом, а объемом продуктов. По совету стюардессы, приготовила себе бутерброд по всем правилам и была удивлена. С ржаным караваем паштет идет на ура.
Замените макароны овощами
Новая знакомая порекомендовала отдавать предпочтение овощам, потому что они по консистенции и вкусовым качествам во многом выигрывают у мучных изделий, пусть те и с мясом. По своему опыту стюардесса знала, что макароны бывают перевареными и слипшимися. А разогревание и вовсе добивает их. Так что вместо ожидаемого блюда люди получают непонятную мешанину.
С овощами же все намного проще. Они выглядят более аппетитными и на вкус намного лучше. К тому же, в отличие от макаронных изделий, не вызывают проблем с усваиванием пищи и связанного с этим дискомфорта.
Вспомнив свой неудачный опыт, когда попросила в самолете разогреть макароны, а мне принесли кашу из теста, я тут же согласилась с бортпроводницей и взяла гречку с грибами. На этот раз результат порадовал. Крупа достаточно проваренная, а шампиньоны хорошо ее разбавляют. Поела и вкусно, и сытно. Теперь и впредь буду так поступать.
Плюс ко всему я узнала, что в самолете можно заказывать специальное питание. Оно рассчитано на тех, кто соблюдает диету, постится, болен диабетом или придерживается веганства либо вегетарианства. Чтобы получить такую пищу, предоставлять каких-либо справок не нужно.
Спецпитание может заказать любой человек ради разнообразия и любопытства. Как правило, оно богаче и вкуснее стандартного набора и приносят его раньше, чем обычную еду другим пассажирам.
Подводя итог всему вышесказанному, хотелось бы добавить: не нужно бояться просить советов у других людей. Особенно у тех, кто точно разбирается в сути вашего вопроса. Иначе можно за всю свою жизнь не узнать огромное количество полезных, интересных и нужных вещей.