Стюардесса дала совет, как нужно есть самолетную еду

Как есть самолетную еду

Существует мнение, будто на высоте десятков километров вкусовые рецепторы человека меняются. Возможно, это придумали повара, чтобы оправдать случающиеся оплошности в приготовлении. Но чтобы еда казалась вкуснее, стюардесса дала совет, как есть самолетную еду грамотно.

Паштет с черным хлебом, а сыр с белым

По рассказу стюардессы можно сделать вывод, что большинство пассажиров авиалиний при длительных перелетах готовят себе одинаковые бутерброды примерно из одних и тех же продуктов: сыра, булочки, паштета и хлеба. Вариантов того, что с ними можно сделать, немного. Но и тут могут возникнуть ошибки. Чаще всего белую булку режут пополам и мажут паштет, в то время как черный хлеб съедают с сыром.

Поначалу все кажется логичным: паштет и белый хлеб более соизмеримы по количеству выданной порции, так же обстоит дело и с черным хлебом и сыром. Но, как отметила бортпроводница, это неверно.

Если хочется, чтобы предложенная пища была не только сытной, но и вкусной, лучше поменять ингредиенты местами. То есть хлеб употреблять с паштетом, а булочку с сыром. Оказалось, что именно так запланировано у составителей меню в самолете.

Соленый паштет лучше дружит с хлебом, а вот сливочному сыру больше по душе булка. Но пассажиры чаще руководствуются не вкусом, а объемом продуктов. По совету стюардессы, приготовила себе бутерброд по всем правилам и была удивлена. С ржаным караваем паштет идет на ура.

Замените макароны овощами

Новая знакомая порекомендовала отдавать предпочтение овощам, потому что они по консистенции и вкусовым качествам во многом выигрывают у мучных изделий, пусть те и с мясом. По своему опыту стюардесса знала, что макароны бывают перевареными и слипшимися. А разогревание и вовсе добивает их. Так что вместо ожидаемого блюда люди получают непонятную мешанину.

С овощами же все намного проще. Они выглядят более аппетитными и на вкус намного лучше. К тому же, в отличие от макаронных изделий, не вызывают проблем с усваиванием пищи и связанного с этим дискомфорта.

Вспомнив свой неудачный опыт, когда попросила в самолете разогреть макароны, а мне принесли кашу из теста, я тут же согласилась с бортпроводницей и взяла гречку с грибами. На этот раз результат порадовал. Крупа достаточно проваренная, а шампиньоны хорошо ее разбавляют. Поела и вкусно, и сытно. Теперь и впредь буду так поступать.

Плюс ко всему я узнала, что в самолете можно заказывать специальное питание. Оно рассчитано на тех, кто соблюдает диету, постится, болен диабетом или придерживается веганства либо вегетарианства. Чтобы получить такую пищу, предоставлять каких-либо справок не нужно.

Спецпитание может заказать любой человек ради разнообразия и любопытства. Как правило, оно богаче и вкуснее стандартного набора и приносят его раньше, чем обычную еду другим пассажирам.

Подводя итог всему вышесказанному, хотелось бы добавить: не нужно бояться просить советов у других людей. Особенно у тех, кто точно разбирается в сути вашего вопроса. Иначе можно за всю свою жизнь не узнать огромное количество полезных, интересных и нужных вещей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...